Jump to content

개인정보처리방침
'HYOSUNGITX'은 (이하 '회사'는)

정보주체의 개인정보를 소중하게 생각하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법”등 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 <개인정보처리방침>을 수립하여 정보주체께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 <개인정보처리방침>을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


* 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
o 제1조 총칙
o 제2조 개인정보 처리 항목 및 목적
o 제3조 개인정보의 처리 및 보유기간
o 제4조 개인정보의 파기
o 제5조 개인정보의 제3자 제공
o 제6조 개인정보처리의 위탁
o 제7조 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
o 제8조 개인정보의 안전성 확보조치
o 제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
o 제10조 개인정보 보호책임자
o 제11조 개인정보 처리방침 변경

제1조 총칙 “개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의해 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. “정보주체”란 처리되는 정보에 의하여 확인될 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다.
회사는 개인정보처리방침을 웹사이트 첫 화면에 공개함으로써 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.
각 사업부문은 업무특성에 맞게 별도의 개인정보처리방침이 운영될 수 있습니다. 이런 경우 각 사업부문의 개인정보처리방침이 우선 적용되며, 해당 웹사이트에 공지된 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제2조 개인정보 처리 항목 및 목적 회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다.
* 개인정보 수집항목
- 필수항목: 이메일, 전화번호(자택 or 휴대전화)
- 선택항목: 성명, 회사명
- 서비스 이용과정이나 처리과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 접속로그, MAC주소, 불량이용기록)

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
* 개인정보 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 서비스 이용, 팩스, 우편, 전화, 고객센터 문의

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
* 개인정보 이용목적
- 사용자 문의 대응
- 제안∙불만∙AS처리 등의 민원처리
- 채용절차 진행
- 공지사항 전달
- 시장조사, 마케팅 또는 광고
- 접속빈도 파악 및 서비스 이용 통계 수집 등 사용자 서비스 이용 분석을 통한 안정적 서비스 운영 및 품질 향상

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유하며, 필요 시 정보주체의 동의를 받습니다.

* 웹사이트에서 수집하는 항목
- 필수항목: 이메일, 전화번호(자택 or 휴대전화)
- 선택항목: 성명, 회사명
- 보유 기간: 1년 (단, 마케팅 또는 광고 목적으로 정보주체의 동의를 받은 경우 동의철회 시까지)
- 보유 이유: 사용자 식별, 사용자 문의 대응, 제안∙불만∙AS처리 등의 민원처리, 공지사항 전달, 시장조사, 마케팅 또는 광고
* 웹사이트 이용과정에서 자동 생성되어 수집될 수 있는 항목
- 보유 항목: 접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, MAC주소
- 보유 기간: 3개월 이하
- 보유 이유: 접속빈도 파악 및 서비스 이용 통계 수집

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

제4조 개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
*개인정보 파기절차
정보주체가 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다

*개인정보 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제5조 개인정보의 제 3자 제공
회사는 개인정보를 수집한 목적 범위에서 개인정보를 이용하며, 그 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공∙공유하지 않습니다.

다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

제6조 개인정보처리의 위탁
회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다

* 채용 웹사이트(해당 웹사이트 주소) 운영
- 수탁자: (주)뉴하이에스, (주)에스엔씨 트윈스잡, (주)올플러스, BNT, P&P, SM서치플러스, 다와티엠, 디아이피, 삼일삼, 스카우트 hr, 신진글로벌, 아이엔티원, 애드잡, 에스지솔루션, 에이치알플래닛, 옐론서치, 원파트너스, 웰피플 케이오엠, 위더스 파트너즈, 위즈서치, 유어파트너즈, 이길, 잡메인, 제이마루, ㈜HRSCOUT, 코리아리더, 클래스잡, 티엠파크, 퍼스트리더, 피플AD, 하이피플, 화이트앤퍼니, 휴먼뷰, 휴버트코리아
- 위탁업무내용: 채용대행 업무
- 위탁기간: 위탁계약 종료 시까지

제7조 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제 요구
- 처리정지 요구

개인정보 보호 관련 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

* 관리적 조치
- 회사는 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 정기적인 직원 교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
- 회사는 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 처리가 불가피 한 자를 엄격히 제한하고 있습니다.

* 기술적 조치
- 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 별도의 보안(암호화)기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템을 운영하고 있습니다.

* 물리적 조치
- 수집된 개인정보는 내부관리 계획에 근거하여 접근을 제한하여 보관하고 있습니다.
- 접근 통제구역 설정 및 통제 인원을 최소한으로 지정하여 개인정보 보안을 강화하고 있습니다.

제 9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
* 쿠키 등 사용 목적
홈페이지 방문자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 방문자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 정보주체는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


* 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 정보주체께서 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 정보주체께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 관련부서를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자
▣ 기획인사
- 이름: 권순억
- 직책: 상무
- 연락처: 02-2102-8400 / hsitx@hyosung.com
▣ 컨택센터 사업
- 이름: 전병무
- 직책: 전무
- 연락처: 02-2102-8419 / contactcenter_itx@hyosung.com

2. 개인정보 담당부서
▣ 인사
- 부서명: 인사팀
- 담당자: 최훈 팀장
- 연락처: 02-2102-8406 / hsitx@hyosung.com
▣ 컨택센터 사업
- 부서명: CC전략팀
- 담당자: 진은실 팀장
- 연락처: 02-2102-8495 / swiri119@hyosung.com

정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
회사는 정보주체의 문의에 대해 신속∙정확한 답변을 드리겠습니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 전화:118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 전화:1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 전화:1301)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 전화:182)

제11조 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2017년 6월 21일 부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2015년 7월 22일 ~ 2016년 11월 21일 개인정보처리방침
- 2015년 7월 22일 ~ 2016년 11월 21일 개인정보처리방침
- 2016년 11월 22일 ~ 2017년 6월 20일 개인정보처리방침